Форум » Рынок » Message.. » Ответить

Message..

Димсон: Есть в магазинах классные импортные снасти, но основная масса - это тот самый товар, что и на рынке, но дороже.

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Димсон: Вот полезный совет: Если Вам необходимо наточить ножи для ледобура - это отлично делает заточник Николай в мясном павильоне Центрального рынка Луганска. Заходить со стороны бывшего фонтана и спускаться в подвал. За заточку одной пары ножей он берёт всего 3 грн. Я его услугами пользуюсь шесть лет - безупречная работа. Кстати новые ножи будут не сверлить лёд, а шлифовать его. В любом случае усилий на одну лунку потребуется много. Так, что советую готовить ножи до сезона. Да и ещё - это не реклама.

Karasik: Димсон пишет: Вот полезный совет: Если Вам необходимо наточить ножи для ледобура - это отлично делает заточник Николай в мясном павильоне Центрального рынка Луганска Знаешь, Димсон, а я сам ножи точу, сожусь на кухне с женой и пивом беру самый мелко абразивный брусочек, воду и в течении часа сижу и притераю ножи, один раз так наточил, что потом месяц горя не знал. А вообще все зависит от стали которая используется на ноже! У моего товарища китайский ледобур, так там ножи точи не точи, а пока одну лунку сделаешь так и кончишь!

Димсон: В ручную такую заточку конечно выполнять дольше. У меня дома есть точильный станок. Я сам затачиваю свёрла, ножи, топоры и т.д. Но вот просто мне не жалко отдать 3 гривны за мастерскую заточку ножей для ледобура. На своём точиле я так не могу. Бреют. И целый час мучаться не надо. Посадить ножи можно и за одну рыбалку, а можно и весь сезон пользоваться. Сталь в основном используется 65К.


Димсон: Вручную я подвожу кухонные и охотничьи ножи - это уже чистовая обработка. Мне это даже доставляет удовольствие. Вот как ты говоришь я раньше точил сетку и нож на мясорубке. Садился на кухне ... Точно так же.



полная версия страницы